Дьявольская математика

Саша Семыкин
Умножая добро, множишь зависть и скорбь –
Эта ноша в мозгах, как свинец тяжела.
Затуши искры глаз, плечи мощные сгорбь,
Извлеки суть квадратного корня из зла.

Отними теплоту, интегрируя боль.
Подели всё на ноль, – кто сказал, что нельзя?!
Взять судьбы логарифм пожелаешь? Изволь:
Твой гамбит будет с жертвой души, как ферзя.

Возведи смертный грех смыслом жизни в квадрат.
Просуммируй, чертой подведя «итого»…
И на паперти смерти у адовых врат
Клянчи милость владельца копыт и рогов.