Кое что о себе

Александр Абрамов 1
Я живу на Строгинской пойме,
на семнадцатом этаже.
Ни в одной не участвовал бойне,
хоть и семьдесят мне уже.

Ну, а всё ж, повидал немало.
Есть что внукам мне рассказать.
Передряг мне вдоволь досталось,
чтоб глухим пессимистом стать.

Но я, всё ж, пессимист в полоску.
Вот, представьте, верю в мечты.
С удовольствием глажу кошку,
не боюсь совсем высоты.

13 апреля 2010 г.

На этом фото мне примерно 60 лет

Отклик на это стихотворение Лалиты Мурадашвили :

Эх, не пахнет здесь пессимистом,
Ни в полосочку, ни в горошек ...
Здесь романтик живет искристый,
Понимает и гладит кошек))))
Кто безвинен - брось в меня камень,
Кто не бит этой жизнью ? Враки!!!
Но один,что вулкан... в нем Пламень,
А в другом - взгляд битой собаки ...
Эй, романтики без корысти,
По рождению и до гроба!
Доставайте цветные кисти,
Успеваем писать так, чтобы
В небе Радуги разбегались,
Настоящие - не фанера,
Чтоб стервятники обжигались,
И жила в наших детях Вера!!!
Наша Вера и наше Пламя,
Зло трусливо, Добро сильнее!!!
Все кто жив еще- Все за нами,
Умирать без боя больнее!!!

Исповедь неряхи

Людей встречают по одёжке -
гласит народная молва.
Напьюсь от этих слов я в лёжку,
хоть это всё - слова, слова.

Не дан талант мне одеваться:
растрёпан, грязен я, как бомж.
Претит в нарядах мне копаться,
тошнит от всех холёных рож.

Не разбираю я,  что модно
носить сейчас на голове.
Могу валяться, где угодно:
в стогу, в сарае, на траве.

Ловлю порой косые взгляды.
Готовы все меня учить.
Не дам никак себе я ладу -
неряхой суждено прожить!

9 февраля 2012 г.