Молодой князь вернулся с усмирения мятежных дереве

Субоши
Я бы носил свою девочку на руках,
Я бы любил свою девочку, как Аллах
Верных ему джигитов, как любит ночь
Нежный цветок рассвета, стекая прочь
Чёрным беззвёздным бархатом, как луна
Любит озёра, где не достать до дна.

Я б расшивал ей жемчугом башмачки,
Я б разжимал по пальчику кулачки
На рукоятках горских кривых ножей,
Все б мои слуги кланялись госпоже
Пуще, чем мне, и неслись бы на первый зов,
Нет, на движенье, не дожидаясь слов.

Я бы ласкал свою девочку от и до,
Я бы был птицей, вьющей своё гнездо,
Я бы любил до смерти и после бы
Не изменилось главное - я б любил,
Если б мы встретились до того, как вчера
В горло её вонзилась моя стрела.


[2010-04-13]