Признание

Маша Халикова
Сказать тебе "люблю" - как это сложно,
Когда любовь - не клятвенная ложь.
Кто ты, какой ты, милый и хороший,
Услышишь ли, почувствуешь, поймешь?

Захочешь ли услышать эти строки,
Дающиеся мне с трудом слова?
Или опять останешься далеким,
Как там, за облаками, синева?

Ты обитаешь в этом поднебесье,
Тебя несет эфирная волна,
Ты объявляешь конкурсы и песни
И забываешь наши имена.

Конечно, ты великий и прекрасный
Над жалким миром тесных серых стен,
А я люблю тебя и не скрываюсь,
И ничего не требую взамен.

Мне будет трудно, очень трудно выдать
Все то, чем я живу и дорожу,
Но позвоню туда - ведь ты меня не видишь -
И все тебе об этом расскажу.

Нет, я не стану унижаться, плакать,
Грозить изрезать руки от тоски.
Я просто расскажу тебе о главном,
И оборвутся быстрые гудки.

А дальше с безразличными глазами
Я буду ждать эфир и думать про себя:
Как странно - ты совсем меня не знаешь,
А я люблю тебя.

(7.02.2006, 18:12, г. Курган)