А ты прекрасна без извилин

Сергей Брянцев
«Иных любить  -  тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин»,
IQ кому-то важен тест,
Но он, как правило, в пассиве.

А ты же веская весна
И шелест трав обычных истин,
Когда квартира мне тесна,
Когда гормонами исхлыстан.

Вдохнув мятущийся апрель,
Я припаду к твоим коленям,
Словам чахоточным не верь,
А верь глазам моим оленьим…

В них отразится благодать
Мельканием, осевшим в бурях,
И сор под сердцем не сыскать
Как настроений жутко хмурых.

Там шорох крыльев ярких снов 
И смысл прост и бескорыстен,
И глубина таких основ, 
В ней меркнет свет извечных истин.

Тебя душой принять легко
И что матрац всё сердце вытрясть,
Как вымыть  мутное стекло,
Впустив в квартиру солнца милость…


(12-13 апреля 2010г.)