Мы еще встретимся!

Татьяна Полякова Капустина
Мы еще встретимся не раз!
Мы еще встретимся однажды!
Немое сердце… мокрый глаз…
Не важно! все уже не важно…

Я обещаю! Встреча будет!
Я обещаю этот миг…
Вернешься… Убежишь… Забудешь…
Ты ко всему уже привык!

Идя вперёд по тротуару,
Где так темно и нет живой души,
Ты повстречаешь только пару…
И вспомнишь – это я и ты!   

Две эти тени проскользнут в ночи,
Две эти тени смоются годами,
Но это только полбеды –
С тобою поменялись мы ролями!

Тебе так хочется в толпу людей…
Дорога длинная, а ты идя поник…
И в сумраке, где мокрая качель
Произойдет тот долгожданный миг…

Глаза в глаза… И небо разорвалось!
Глаза в глаза… И очень сильный дождь!
Ведь именно на этом месте я призналась…
Ведь именно на этом месте ты продрог…

(17.10.11)