Мистика

Аэлита Кулешова
Он шёл и воздуха поток врывался в лёгкие.
Как пьяный, шатаясь, брёл, не чуя ног,
дорог не зная, шёл упрямо.
Недостижимая мечта нездешней красотой манила.
 - Всё сделаю, - кричал с моста,-
о чём бы ты ни попросила!

Внизу стелилась длань реки свинцово-сизой полосою,
снежинки таяли /легки.../ над равнодушною водою.

А он губами шевелил, и пальцы мёрзли -
разжимались и отпускали стынь перил.
Глаза в прекрасный лик впивались.
Сквозь муть воды, на быстрине, белеющие мнились руки.
Потом держали на волне, несли куда-то...
Сладки муки!

...Глаза открылись.
- Святый Боже! - Он встал, налил стакан воды, -
Какая чушь присниться может!
И вдруг увидел: из прихожей тянулись мокрые следы.