Воспоминания о Карелии

Виктор Цекунов
Я верю, что на звёздном небосклоне
взойдёт моя счастливая звезда.
И с рюкзаками тяжкими с перрона
нас унесут на север поезда.

Я вновь, как прежде, соберу байдарку
и поплыву навстречу чудесам…
Из прошлого приходят остро-яркий
луч солнца, звуки, краски, голоса.

Я вспомнил, как мы ночи коротали,
сушились у костра, пройдя порог.
А утром вновь на вёсла нажимали,
в плену речных порожистых дорог.

Я вспомнил шум порога КИВИРИСТИ,*
ночёвку, песни, шутки до зари
и просьбу незнакомого туриста:
- Друзья! Меняю спирт на сухари!

И где бы ни был, милая картинка
во снах встаёт: горит большой костёр;
веснушки звёзд припудрив, ночь-блондинка
игриво смотрит в зеркало озёр...
 
*Кивиристи - непроходимый порог (река Охта, Карелия).
Фото из Интернет:

Виктор Цекунов,
г. Минск, Беларусь.
12 апреля 2010 г.