Душа нараспашку

Ирина Ветрова Чобан
Душа нараспашку! Застёжки долой!!!
И мчаться по жизни с азартом и верой,
И так же по-детски смеяться порой
И всё отмерять только полною мерой!
Душа нараспашку, и шире глаза,
Чтоб не пропустить ни деталь, ни нюансы!
Забыть про боязни и все тормоза!
Используя все невозможные шансы!
Душа нараспашку! И полный вперёд!
Коль жизни ещё удивляться способна
Как в детстве открыто, то наоборот,
Поднявшись воскликнешь: «А жизнь бесподобна!»
Душа нараспашку! Застёжки долой!
Тридцатой весной моё время воспето...
Ну что из того – разбивалась порой?!
И сердце на клочья... и жизнь с парапета...
Душа нараспашку! И что из того???!!
Цвета для «люблю» и оттенки для «больно»
- Палитра судьбы моей!!! Нет одного -
Минувшего дня, коим я не довольна!