Осина

Михаил Минаичев
 


У осины листья пахнут шелестом.
Феромоны. Дунешь и не станет.
Жизнь как жизнь, осина завтра женится, 
Обрастёт травою и кустами.

Жёсткие листы фольгой конфетной         
Режут красное и рубят синее.
Где-то между Блоками и Фетами               
Схоронился стих в ветвях осиновых. 

Триколор. Остался только белый.
Белый стих, запутавшийся в листьях. 
От Булата с Юлием до Беллы
Прошуршали диалоги в лицах.   
               
Прошуршали, отшуршали, вышли,
Испарились, словно дым под утро.          
У осины ствол рубцами вышит.
Жизнь как жизнь, сплошная Камасутра. 
               
Долго здесь не просидеть, куда там!               
У осины платье: шёлк и ситец. 
Всё в лесу расписано по датам.               
Раз жениться надо, так женитесь! 

Бедному стиху куда укрыться,
Где же спрятаться, кругом осины.   
И мелькают чередою лица
От дедов через отца и сына.   
               
И летят толпою феромоны. 
Жизнь как жизнь,но жить  невыносимо.   
У природы есть свои законы.
Что тут скажешь, женится осина. 

* * *