Две буквы и -й- на конце

Артур Симонян
К 5193-летию (согласно хронологии Септуагинты) Всемирного Потопа

Весёлое звонкое слово
С "й" кратким на самом конце -
Ведут к нему снова и снова
Нас мысли о нашем отце...

Чуть не утопила в объятьях
Нас мама-природа своих -
Нас не было б, если бы батя
Так ловок бы не был и лих.

Он вынул из мокрой утробы
Всех тварей, как мокрых щенят -
Другим хорошо сделать чтобы,
Пыхтел, живота не щадя.

Мог стать постоянной пропиской
И адресом мир нам иной...
К двум буковкам "й" - не приписка,
А отчество общее - Ной!