Отповедь

Дина Сорокина
...Вам по-прежнему хочется биться?
Жажда славы любой ценой?
Знать, в пушкУ ваши милые рыльца -
вдОсталь лжи намололи мельницы...
Так деритесь же между собой!
Всяк по-своему тешит спесь:
отбивайте мечи головой,
мастерите из лести лестницы,
на олимпы стремясь залезть...

...Подержу на ладони синицу,
отпущу, помахав ей рукой...
Не нужны мне «подарки» лжепринцев!
Я лишь радости  нынче вестница:
в моем сердце - весна и покой.

(Не мяч, но «меч отбивать головой» - это игра слов, а не орфографическая ошибка:-)))