Участник 8

Блиц-Молния
Свобода выбора

Нам бог вручил прекрасный дар –
свобода выбора. Ура!
В кармане деньги. Вот базар.
Там просто – «умный» и «дурак»,
прилавок, опыт. А крупье –
обычно случай и судьба.
Нас выбор держит, как репей,
а сатана там правит бал...

Но в жизни в сотни раз сложней.
Кто напрягал свой личный мозг,
чтоб самому родиться в ней?
Нам в этом кто-то да помог.

Рулетка жизни завелась,
мы по инерции летим.
И снова не спросили  нас,
чего  мы все-таки хотим.

Престижно быть на высоте.
Но выбор не богат у нас –
баклуши бить, в трудах потеть.
И то в границах все подчас.

Свободны мы решить одно –
на чьей остаться стороне:
добро - и зло, вершина – дно.
Доступно каждому вполне.