Снег

Маша Халикова
Медленно падает снег,
Стелется тающим дымом,
А я грущу о тебе,
Мой дорогой и любимый.

Капают слезы из глаз,
Сердце томится надеждой.
Я вспоминаю сейчас
Голос твой, тихий и нежный.

Ты далеко - ну, и пусть.
Я набираю твой номер.
Сколько несказанных чувств
В наших с тобой разговорах.

Все понимаешь ведь ты,
Но ты как холод и ветер,
И на молитвы любви
Ты никогда не ответишь.

Медленно падает снег.
Недостижимый, далекий,
Ты же живой человек
И, может быть, смотришь из окон,

С кем-то сейчас говоришь,
С кем-то, наверное, вместе
Рядом сейчас, и мне лишь
Нет в твоем будущем места.

Но почему, отчего?
Чем же я ниже и хуже
Тех, кто сегодня с тобой,
Кто тебе дорог и нужен?

Пальцы ползут по стеклу,
Тычусь по стенам взглядом.
Я тебя очень люблю
И хочу быть с тобой рядом.

Это не чувство навек,
Просто мне необходимо,
Глядя на медленный снег,
Думать и вспоминать о тебе,
Мой дорогой и любимый.

(8.02.2006. 17:25, г. Курган)