Всем абсолютно пофиг

Виктория Любименко
Всем абсолютно пофиг. Всем до безобразия всё равно.
«Какой протест? О чём ваше непостоянство акций?»
Все молча пожирают своё гавно,
При этом пытаясь выразительно улыбаться.

Все молча ждут очередного повышения цен,
Все молча смотрят на новую машину мэра, дачу президента.
И предлагают мне революции взамен
Десятую долю тысячного процента
От гнилостных душ, которые уходят с торгов
(А что удивляться? При капитализме потребитель всегда найдётся!)
И все молча будут смотреть, как я выпрыгну из штанов
И закрою собой солнце.

И все молча, толпами, пойдут с обрыва и под пресс,
Если это им прикажет цветной пищащий ящик.
Почему не задаёт главного вопроса прогресс:
КТО ВАШ ДУШЕПРИКАЗЧИК?

КТО ВАС ВЕДЁТ ТОЛПАМИ ПОД ОТКОС?
ВЫ ХОТИТЕ НЕ ЖИТЬ, А ПРОСТО ТИХОНЕЧКО ВЫЖИТЬ.

Нет, у вас не жизнь, а непрекращающийся понос,
Приправленный капитализма вонючей жижей.

И всю вашу тупоголовую мажорную братию,
Всех политиков, бюрократов, «звёзд», капиталистов,
И всю показушную демократию
Мы когда-нибудь уничтожим. И будет чисто.