По кругу

Георгий Бязырев
ПО  КРУГУ

Дал Серафим в небесной студии
Поэтам – слово и крыло,
Прозаикам и простолюдинам
Дал ум на время и Число.
Число торчит, как ключ из скважины,
И видно чистому Числу,
Как люди все обезображены
Неведеньем и склонны к злу…
И тени, разумов лишенные,
И темы умные - без ртов,
Несутся, словно заведенные,
По кругу жизней
                и счетов…