Телефонный звонок

Галина Панюшкина
Душа моя сидела  взаперти
и миражом свободы упивалась,
а стрелки приближались к десяти,
и нависала  липкая усталость…

Звонок нарушил ледяную тишь,-
Он прозвучал не вовремя, некстати!
Вдруг понимаю: это ты звонишь...
Мобильник где? Наверное, в халате…

И разом стало на душе  светло,-
разрушены условности и стены,
и я парю сама себе назло,
и дрожь клинком пронзает мое тело...

Все порвалось и расползлось по швам,
но не капризом расставанье было…
Мы хлеб и соль делили пополам,
и небо знает: я тебя  любила…

Как бабочка порхала над тобой,
и мною управляло только сердце.
Теперь одна…, и ты уже не мой,
и в холода тобой не отогреться…

Не собиралась    потакать судьбе,
не поддалась тоске, дыханью стужи…
И мой зарок - не думать о тебе…
Но вот опять… все выплыло наружу…

И твой звонок врасплох меня застиг…
Зачем забыл, что ты теперь свободен?
Что мне сказать? Молчание прости…
Ну, что-то с горлом у меня сегодня…