Ты совсем не похож на тигра...

Таня Зачёсова
Не рычи, я пугаюсь для вида,
Чтоб тебе чуть польстить в угоду,
Ты совсем не похож на тигра,
Ты другой, ты иной породы.

Не ласкаешься, ну, как хочешь,
Потерплю, есть у нас еще время,
А улыбка лицо щекочет,
Не такой ты со мной, как со всеми.

Нет, признай! Хорошо, не пушистый,
Даже слишком злой и серьезный,
Но себя ты раскрыл, со свистом,
Шифроваться теперь уж поздно.

Хорошо, ты совсем не белый,
Но и солнце – имеет пятна,
Я тебе твои острые стрелы
Ни за что не верну обратно.

Ты еще, что, не понял, хищник, –
Ты отныне – моя добыча!
Подсознательно чувство ищет,
Среди моря чужих обличий,

Среди тысяч простых прохожих
Те глаза, что немного с грустью, 
Зацепившись за взгляд похожий
Своего уже не упустим...

Не рычи, я пугаюсь для вида,
Так затискала бы, укусила...!)))
Ладно, ладно, похож ты на тигра,
Но тебя я уже – приручила.