Авитаминоз

Елена Былина
Муза не идет, в душе застой,
Мозг наполовину в парафине
Хоть  весна вокруг, но мир пустой.
   Муха в запылившемся графине
Все жужжит и бьется о стекло,
Бесполезно крыльями махая
Ищет выход - вылететь в окно,
Жизнь у мухи тихо затухает.
Связки нет и связи, впрочем, тоже
Где-то это было, так похоже:
Все  бессвязно, вязка пустота
- Бррр, о чем я? Может и не я,
Говорю сейчас сама с собою,
Безуспешно разум  теребя.
Эпизоды жизни, как слайд-шоу,
Все мелькают бликами рябя,
Вороша годами, как листвою
Это  жизнь, но вовсе не моя.
(Не  была же  жизнь  совсем  пустою,
Может, в жизни я была пуста?)
   Все, тупик, как кажется сейчас,
Полумрак, я в платье очень длинном
Сквозь стекло немытого графина
Звуки старенького пианино.
Стон струны….
Да, все же это я.