Безвременно ушедшие... до срока не покинуты...

Муритан
Безвременно ушедшие
парадные восходы
знамениями вертят
в горячем кипятке -
мерзотные капели
осевшие на листьях,
покрывшиеся плесенью
в здоровых головах
увядшие постройки
фундаментальных дум
речевок что валяются
на перекрестках мук -
страданий и разлук
пораненные временем
тугим но жалким бременем
сошедшему им с рук
опасные пристанища
развешаны на вешалках
жалеют не обузданно
незаслуживших жалости
обратно поглащаемых
тошнотного сырья
качающихся в вечности
на тонкой волосне
что выпала из воздуха
болезнетворных масс
шагающих по улицам
обжитыми проспектами
рекламными буклетами
внедряющихся в нас
от года до столетия
жуем мы эти валенки
которые сгноились в наших
черенках -
распухшие до времени -
распространяя смрад
при виде всей вонючести
гадливости и мерзости
ползущие обратно
в дырявые карманы
поклоны раздающие
и плачуще смеющихся
решительно покинутых