Это было?

Надежда Mew
                рецензия-отклик на «***» (Naf)
                http://stihi.ru/2000/06/15-07

Это было... Было ли? Было...
На губах моих вдохом застыло.
Было с кем? А с кем не было? Может
я могла бы почувствовать кожей,
я могла бы умчаться как птица,
только ты обозначил границы:

Слева пропасть без дна,
справа небо без сна,
а на лбу был бы глаз,
да легла пелена
через что-то живое,
связавшее нас.

Перечеркнуто ливнями поле,
где когда-то душа
вырывалась на волю.
Обнимала трава
стук упавших сердец,
там теперь колея,
как замерзший рубец.

                17.06.2000 (редак. 2008)