Вначале было больно

Надежда Mew
                Экспромт-отклик на «В начале было больно» (Максим Потапов Goodzoo)
                http://stihi.ru/2000/06/13-09

Вначале было больно,
    а сейчас ещё больней.
Пусть было неспокойно,
    а сейчас без дней,
без глаз, без душ, без тел,
    и пустота под нами...
Вначале было больно,
    нынче боль не с нами...
А кабы тех же дней
    печаль вернуть –
не умереть,
    а выжить как-нибудь!
Не сдохнуть,
    а найти причину всех начал...
Прощает тот,
    кто нас всегда прощал,
того, кто не простит,
    забудь спокойно
И отправляйся в путь туда,
    где было больно!

            21.06.2000