В Бобруйск

Майк Зиновкин
Виктору Графу

стихоотклик на стихоотклик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/149961/



Этим утром всё будет немного другим:
Не убавится лет, не простятся долги –
Просто встанешь пораньше, посмотришь на спящую рядом,
Распахнёшь своё небо, накормишь синиц,
А потом вдруг зачем-то тебя осенит,
Что всё это не то, не твоё, и не этого надо
Для нормального счастья. Что тихий уют,
Будто миску баланды, тебе выдают.
Что не жил ты, а тупо душил одноглазого змея,
Растеряв по крупицам себя самого.
Позабывший свободы крутой самогон,
Ты построил забор, и шагнуть за него не посмеешь.

И поскачет по сердцу обиды табун
Так, что даже до крови закусишь губу.
Ты оденешься молча и выйдешь на улицу – в слякоть.
Где от яркого солнца сощурив глаза,
Одержимый тоской, поспешишь на вокзал.
И звонки на трубу – хуже, чем по стеклу железякой.
И чем дальше от дома – тем медленней шаг.
Совесть вновь опрокинет холодный ушат:
В паре метров от касс умудрится всё дело испортить
Или наоборот – подыграет добру.
И, оставивший мысль о билете в Бобруйск,
Вместо этого купишь жене три гвоздики и тортик.
(15:25) 13.04.10.