Огонь любви

Владимир Хмелевской
Прекрасный танец мотылька оборвала во тьме рука.
А чем и я не мотылек? Ведь нам один отпущен срок.
Порхаю и пою пока, слепая не сомкнет рука.
Читаешь мысль - есть жизнь и свет,
А нет Ее, и жизни нет.
А я порхаю над цветком - Таким же точно мотыльком.

Но цвета красок больше нет, исчезло все,
И тот рассвет, что радовал так нас двоих,
Во тьме, в безмолвии утих.
Остался лишь огонь в душе,
Огонь любви, что не убьешь,
А я живу,.. но в сердце нож.

Скажи мой друг, как мне прожить?
Теперь твоя сильней рука,
А я ?.. Сейчас я не похож на мужика.
Я плачу ночи напролет,
А страха смерти больше нет.
Читаешь мысль - есть жизнь и свет, а нет Ее и жизни нет




                /с назиданием Блэйка/