Стучись...

Элеонора Белевская
      
Стучись в закрытые двери
    души чужой.
Там бродят голодные звери
    и слышен вой.

Не бойся замков тяжелых,
стучись  сильней.
Не выпускай на волю
своих зверей.

Терпеливо стой у высоких
стен глухих,
Думай, как одиноко 
тому, кто в них.

А если оттуда польются
слезы и даже яд,
не отводи  исцеляющий
светом небесным взгляд.

       Офорт Т. Цыплаковой.