Катынская рана

Маргарита Карпенко
Ранено сердце новою болью –
Польша скорбит об утрате своей.
Теплым вниманьем, хлебом и солью,
Снизим любовью  страданья людей.

Горькая правда всплывет очень скоро.
Канули в Лету монстры войны.
Вечная память жертвам террора,
Вечный позор ветеранам вражды!

     *   *   *

Сотрапом прокляты: Катынь,
Деревни, города, соборы...
В погосты съёжились просторы,
Надежды - в горькую полынь.