Греция. Остров Крит

Светлана Сорофанова


Чьё сердце мятежное не покорит
Таинственный остров по имени Крит!
Обласканный солнцем, целованный морем,
Здесь каждый встречный улыбчив, доволен,
Здесь каждый влюблённый в раздумье грустит 
И молятся горы: храни остров Крит!

Часовни-малютки  на каждом шагу 
Хранят нас в пути... Я забыть не могу
Величия скал, серпантины дорог,
Ущелья, пещеры, где дремлет Сам Бог,
Овечьи отары, как облачко-дым 
На склонах крутых... и пастух–Херувим.

Щадящее солнце… Кругом – ни души. 
Оливки созреют, на помощь спеши!
Гречанкам собрать урожай нелегко:
Сады от подножий до звёзд. Высоко
Возделанный камень, – земли только горсть -
А бла-го-уха-нье – Поэзия! Брось

Свой взгляд восхищённый в долину чудес! - 
Лавина цветов...  Паровозик-"экспресс"
Ползёт гибкой змейкой. Град острова Крит!
Здесь камушек каждый - Люблю!- говорит.
Душа, не ленись – посети монастырь,
Святым поклонись… О – молитвенный мир!

- Под греческим небом родиться хочу
Я заново – тихо я Богу шепчу.