Родине милой

Морозова Нина
Я  выйду в свой сад  предрассветный  и  руки раскину -
Пусть  в  душу  вольётся  родимой  земли  благодать,
К  берёзке  прижмусь  и  поглажу подружку-рябину,
И  буду о Родине  плакать  и  петь,  и  страдать…

Вновь  песня  слилась  со  слезою  горючей  и  болью,
С  гармошкой - тальянкой,  зовущей  на  круг большака,
И   эхом   катилась  по   русскому   полю-раздолью,
И  лес  затаился,  и  тихо  стонала  река.

А  берег  алел  от  пылающих  гроздьев  калины,
И  с  горечью  ягоды  сердце  наполнила  грусть.
Россия  моя - неприкаянный  край  журавлиный  -
Деревни  пустые,  больная  берёзонька-Русь.

Да  я  и  сама,  как  распятая  временем  птица,
Гнездо  сохраняя,  подбитым  крылом  боронюсь.*
А  что  остаётся - о Родине  милой  молиться.
На  храм  без  креста,  заколоченый, страстно  молюсь.


*борониться - защищаться, оберегаться (В.Даль)

 Фото автора