А это всё закончилось весной...

Ирина Шулюкина
А это всё закончилось весной.
Мир, плача, пел и в счастье был единым.
А это всё наречено войной –
Горячим словом холоднее льдины.
И будущему мир смотрел в глаза
И клялся: это всё не повторится,
Не грянет вновь кровавая гроза,
И неба синева не загорится.
Проходят годы. Жизнь идет вперед.
А мир кричит, что это не забудет.
Так верить хочется, что этот мир не врет,
Что слово сдержит он и помнить будет !..