Если б ты сказал...

Татьяна Станиславская Пущевая
(страничка из детства) 1988г
 
Если б ты сказал мне когда-то вдруг:
"Будь со мной всегда, мой надёжный друг!"
Я б пошла с тобой хоть на край земли,
Только бы всегда были рядом мы.
 
Если б ты сказал: "Будет трудно нам."
Рада б я была сказанным словам.
Ведь любовь никак не скрепить друзьям,
Если не делить трудность пополам.
 
Если б ты сказал: "Жди меня и верь!
Я вернусь к тебе, постучавшись в дверь"
Я б ждала тебя, хоть всю жизнь свою.
Только ты вернись поскорей, прошу.
 
Лишь одно никак не сумею я;
Если скажешь ты: "Позабудь меня."
Я тогда уйду. Но в душе всегда
Будешь ты со мной все мои года.