Грустное...

Александр Рак
Почему-то поются лишь грустные песни
И слетает с деревьев осенний мотив.
Тихо шепчет мне осень, разлуки предвестник:
Не грусти...Не грусти...Уходи...Уходи...

Я уйду, я уйду, постою лишь немного,
Вспомню песни иные, вспомню нашу весну,
А потом повернусь и пойду от порога
Через город ночной к беспокойному сну.

Ты не выйдешь мне вслед, не махнёшь мне рукою.
Кто-то взял на гитаре последний аккорд...
Только шорох шагов, только звёзды с луною.
И последней листвой забавляется норд.