А была ли любовь?

Целия
Приняла за любовь наважденье безумства
При попытке побега из плена тоски?
Если нет, то куда улетучились чувства?
Увядая, теряют цветы лепестки?

Когда я, убираю бардак вопиющий,
Поднимаю несвежие с пола носки,
Словно свора собак, одичавших и злющих,
Разрывает обида меня на куски,

Почему это раньше не так раздражало?
Отчего одиночество, если вдвоем?
Никуда не уплыть  на суденышке ржавом,
Не покинуть стоячей воды водоем.

Может быть, мы с тобой совершили ошибку?
Посчитали случайную встречу судьбой?
Память счастьем прошедшим устроила пытку.
Неужели так было? И было со мной?