Тени

Юрий Коротков
От летнего жаркого солнца,
От яркой настольной лампы
Рождаются  серые  тени
Дети   крылатой   ночи.

Днём ты в тени под берёзой
Ищешь  спасенья  от  зноя.
Тень  её  лучший  союзник,
Угостит тебя томной прохладой.

А  ночью  в  бессонницу  часто
Нудной книгой ты сон призываешь.
И в испуге на тень взгляд бросаешь
Что  скрывает  овал  абажура.

А  там,  за  чертой,  за  границей,
За очерченным пятнышком света
Мир другой, непохожий на этот
Где всегда ждёт тебя неизвестность.

Каждый звук, каждый стук, каждый шорох
Беспокойство  и  страх  нагоняет.
Будто каждый кусочек пространства
Населён  не  тобою,  а  кем - то.

04.10.09 г.