Прости

Александр Рак
Ты прости за то, что не допел я,
Ты прости за то, что не успел.
О любви немало песен пел я,
А в любви признаться не посмел.

Может быть, был просто слишком молод,
Может, неудачлив был слегка,
Может, приносили в сердце холод
От дождей седые облака.

Может быть, луна мешала в небе,
От неё я спрятаться не мог,
Может быть, подслушал песню ветер,
Хохотал, толкая локтем в бок.

Может быть, река мне говорила:
Не спеши, дружок, не обожгись...
Так и не назвал тебя я милой.
Не могу простить себе всю жизнь.