Первоцвет

Александр Тарадов
На все вопросы дан ответ:
У абрикоса - первоцвет!
Забыты лютые морозы,
Безмолвие, капели слёзы...
Земля проснулась ото сна
И снова буйствует весна!
Соревнование в сноровке:
Тюльпаны подняли головки,
Нарциссы прямо у земли
Свои фонарики зажгли,
Смородина дала листочки,
Сирени лопаются почки,
Шмели снуют, куда ни кинь...
И провалилась неба синь.
Земля запахла колыбелью,
Запели птицы сладкой трелью,
Из вымени берёзы сок -
Целебной свежести глоток!
Уходит сон. Природа снова
Исполнить жизни гимн готова!



               Фото автора.