Спор

Людмила Лыкасова
Как сегодня повезло,               
дома я одна.
можно мне открыть окно,
речка там видна.
покричать девчонкам вниз,
ахнут сразу все.
пусть узнают, что каприз
выполнен уже.
мы поспорили вчера,
если захочу,
на желания игра
будет по плечу.
ручки, слоники, чижи,
пицца и луна,
вафли, червяка держи,
покажи слона,
где конфеты, а ежи?
ерунда одна.
только Ленка вдруг скажи:
“выглянь из окна.
ну-ка смелость покажи,
это наш каприз,
свою крутость докажи”,
вот такой сюрприз!
на девятом этаже
я сейчас живу,
открывать окно уже
ручку нахожу.
как-то страшно стало вдруг,
ноги дрожью бьет,
все поехало кругом,
пот струями льет.
дура, я ж могу упасть!
виден, стал карниз.
ну, зачем мне эта страсть?
вдруг свалюсь я вниз?
лишь бы на пол снова слезть,
не смотреть бы вниз!
так, ползу, ну, где же, есть!
глупый был каприз!
полежу, поглажу пол,
милый, мой родной.
стульчик, стенка и ты стол,
гладкий, дорогой.
что ж девчонкам мне сказать?
ужас то, какой!
слава Богу, что летать
не пришлось одной...

а девчонкам скажу так:
мой закон такой:
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ В ЖИЗНИ ШАГ,
ДУМАЙ ГОЛОВОЙ!