Дайджест. Надежда Терновая

Фото-Блиц Школа Комментатора
Надежда Терновая

( Конкурс "Хорошо сидим..." )

-Ой, я не могу! Посмотри ка ты, Люда-
Вон там доходяга пугает верблюда.
Погонщик смеётся над телом и массой,
Зверь бедный опешил – сужу по гримасе.

О чём она думает? Ох, ты – награда!
С такими костями - в Париж, не в Хургаду.
Кто б, может, и клюнул, сняла б если майку.
Я просто чумею от этой зазнайки!

- Да, ладно, Нинуль, будь немного добрее.
А тот бедуин вдруг её пожалеет:
Посадит, прокатит – подумай сама вот.
К тому же верблюду поможет тайм – аут.

Вчера мы с тобою на нём прокатились-
Куда-то горбы все его провалились.
Оставь их, Нинок, хорошо так сидится.
На, скушай ты лучше ещё одну пиццу.
*

( Конкурс "Кстати, о птичках..." )

 "Совет да любовь"

Ваш – купец, а наш – товар
проходите, гости.
Межнациональных пар-
словно ягод в грозди.

Крошкой хлебной встретим вас-
соблюдём обычай.
Вам Лезгинкой в этот час
удивить привычней.

Что ж, порадуйте скорей
танцем ритуальным.
Морем прилетел к нам Грей-
И мечта реальна!

Заждалась тебя Ассоль,
берегом летая.
Слёзы превращались в соль-
видела вся стая.

ВОроны, стрижи, фазан… –
Сваталось немало!
…Семечки от гарбуза
раздавать устала.
*

( Конкурс "Лимонадный  Джо" )

- Не, я не понял. Для кого шифровка?
Что означает "двадцать пять у.е."?
Не может стоить столько газировка.
Разводишь нас, как в казино - крупье.

- Служивый, слушай, ты откуда взялся?
Я что ли зря здесь на жаре стою?
Люблю я, как и ты, - покушать мясо.
Вот потихоньку всех здесь и дою.

- Ну, ничего себе! И эт - немного?
Я получаю меньше, чем пропью.
В "казённый дом" - одна тебе дорога.
Сама, надеюсь, знаешь ты статью.

- Надел ты форму, да умом не вышел.
"Казённый дом" - таких, как ты - удел.
Как я имею, ты имел бы "крышу" –
Давно бы пил, а не стоял, пыхтел.

- Да я молчу… Так сразу б и сказала...
Нельзя уж прямо с ней поговорить.
А знаешь – ты такой родною стала!
И хочешь – будем вместе мы доить.
*

( Конкурс "Помоги мне..." )

Друзья мои, идёт всё дело к лету.
Пора фигуру в норму привести.-
Короче, срочно сел я на диету.
Невыносимо вес уже нести.

Я отказался полностью от пищи,
Меня и сыром даже не сманить.
Остались только уши и глазищи.
А хвост – то как изящен … словно нить!

Завистники твердят - анерексия.
Мой бледный вид пугает всех вокруг
Как вы неправы. Влезу на весы я.
…Ой…помогите! Дай мне лапу, друг!
*