Теплее кофе

Сквиррел Элис
Остывший кот на подоконник,
Свой жирный хвост под лапы вмиг.
Пропавший май на подлокотник
Повесил в сумке стопку книг.

Там пишут то, что на пороге
Забытый день из чепухи
Так превращается в пороки –
Пророки книг нам донесли.

Мы все допили этот кофе,
Холодным льдом заев нектар.
И на флагштоке в грязной кофте
Висит как пьяница январь.

Он остудил и заморозил,
Потом допил и вновь ушел,
Сменив собою девку осень,
Что вечно пляшет нагишом.

А тут весна и вечность мая.
Девчонка с пьяницей ушла.
Я думал, кофе согревает,
Но ты теплее для меня.