болела трава во мне

Эльда Фэнтези
                ...Сдувая время, словно пух с ладони,
                Поёт в ракушках мёртвых, если слушать,
                Песчаный ветер, уносящий души...
                Рейвен



Болела трава во мне.Так,если слушать,
У мертвой ракушки сплетения ветра,
Пусты завитки.Исцелить горстки пепла
Не может незряч-не-целующий-души

А он так бесстрастен...пустынный и дюнный...
Лечить не пытался,был занят бессмертьем...
Хоть был внетелесным в своей круговерти,
Но вместо семи- был отнюдь пятиструнным...

И кто его знает,что он за птица-
Ходить по воде,хранить смуглость глины...
А тени все тоньше, прозрачнее спины,
А пыль равноденствий поглотит все лица...

Хоть он сопричастен,наверное,к небу:
В глазах его-мякоть,янтарные блики...
Быть может,способствует разум великий
Встречать ему солнце.Но глупо и слепо...

А я с ним-безлунье,лишенное веса,
Сухая трава,обреченная стаять...
Звенела ковылью застывшая память
О том,что нет сердца у ветра,
нееет сеердцааааа....

С особой благодарностью к Рейвен http://www.stihi.ru/2010/03/12/8440