в леса!

Надежда Mew
                отклик на "Я в леса тебя не поведу" (Владимир Макуров)
                http://www.stihi.ru/2008/04/23/1680

Ты не поведешь меня до света
по изгибам призрачных тропинок,
вдоль которых травы спины выгнут,
по росе искать остатки лета?

Значит я уйду в леса сама
птицы меня утром позовут,
испугав мои остатки сна
и обманчиво-прилипчивый уют.

Отчего делить не хочешь ты
сказочной природы запустенье
на двоих? Пусть бледные черты
осени осыпятся мгновеньями,

шелестящими в беспечности осинок
увядающими запахами лета,
желтыми страницами рассвета
на набросках черновых тропинок.

Ты уйдешь, и тихий листопад
выцветит унылую дорогу.
Видимо никто не виноват,
что дается чудо понемногу,

по чуть-чуть и видимо не всем...
Оттого ли люди сердце прячут,
чтоб во тьме не показаться зрячим,
и не очутиться среди стен?

Птицы меня сами позовут,
по утру разбудят ото сна,
если не хватает мне тепла и света тут,
значит я уйду в леса сама.

                01.10.2008