Орех

Елена Цоколова Семененко
Живу за всех - не из-за всех, не ради всех,
Судьбой проверена на прочность как орех,
И гнев её я в каждом жесте узнаю.
И камни все ее - на голову мою.
Живу не так, чтоб кто-то тоже захотел,
За всех; и злая невозможность - мой удел.
И я, наверное, уж тем судьбу гневлю,
Что ей любимого сильней ее люблю...