Зима

Екатерина Ка
Зимняя грязь, но она же бела.
Склизкая дрянь оказалась мила.
Всё черно-белым отозвалось,
Злая змея, как же раньше жилось?

Атом разбит, не собрать никогда,
Шкура слезает, змея умерла.
Новое время, новый герой,
Кто-то попросит быть рядом со мной,

Красный закат я не вижу теперь,
Разве змея я? Загнанный зверь,
Я пропущу этот жуткий кусок,
Не замечая выстрел в висок.

Кто-то шепнет, ты спроси у него,
Что тебе делать, зачем это все?
Может, вернется счастье тогда?
Током, как следует, дернет тебя.

Ты, кто шепнул, отзовись! Тишина.
Где этот кто-то?
Не ясно, тюрьма.
Все-таки больно-приятно одно!
Что, постигая, расту все равно.