Глаза твои как утра звезды

Виктор Нам
Глаза твои как утра звезды
Их застилает лишь туман
Слова – беспечные занозы
Что тают болью старых ран
Ты исчезаешь сном коротким
Холодной ленточкой ужа
И хрупкий мир который соткан
Из ничего и для тебя
Звенит осколками о землю
Нелепым смехом и струной
Что порвалась чужим движеньем
И неоконченной игрой
И вся несказанная нежность
Застыла грустью на губах
На простынях, пустых и снежных
Что затаили смутный страх
И мне останется наверно
Тепло зажатое в руке
И запах твой, и ощущенье
Что возвратишься ты ко мне


Февраль 1983   Липецк