Жил да был...

Борис Нечеухин
Жил да был, ничем не примечательный,
Не рождающий на свет проблемы;
В разговорах избегал старательно
Острые, волнующие темы;

Мыслил с руководством одинаково,
Против ветра не струил уриной;
Мнение отстаивал двоякое,
Но всегда на сильной половине;

Забывал о долге, даже денежном,
Ссуживал под жуткие проценты;
Складывал в кубышку крайне бережно
Тугрики, юани, фунты, центы;

Женоненавистник по призванию,
Задушивший в детстве Купидона;
Cтукачок, как враг любой компании,
Выносящий мусор слов из дома;

Равнодушен, нем к чужому горю,
Свой пиджак гораздо ближе к телу.
Просуществовать как мышь, не спорю
Проще, чем мечталось и хотелось.

Не замечен в лидерах со старта,
Вялым темпом доползёшь на финиш…

***
Без любви, без страсти, без азарта
Откоптишь, представишься и сгинешь!..




13 апреля 2010 года
Санкт - Петербург