Ошейник для свободы

Елена Марголина
У каждого на шее - поводок.
И нас судьба выгуливает строго:
Кому, какой отпущен день и срок,
И не дождливых дней совсем немного.

Но как же сильно хочется порой
Порвать ошейник, ощутить свободу,
Нарушить строго вышколенный строй,
И заново перемешать колоду.