Поток

Федор Зыков
Соткана воздушным потоком,
Пламенем губ, соломой волос.
Льдинки глаз — обжигающий холод,
И звенящий, гортанный голос…

Словно марево сияешь собою,
Отражаешь в себе горизонты,
За тобою — нечто святое,
Я себя вопрошаю: кто ты?

Мне идти по снегу и ветру,
Через тернии, но со звездою.
Я спешу скорей. До рассвета,
Мне б проснуться рядом с тобою…

Прикоснуться к коралловым рифам,
К облакам — воплощению света,
Ты сегодня божественно, ярко,
Только в волны морские одета…

Оглянись, я хочу быть с тобою,
Обними меня ласковым взглядом,
Жизнь одна у меня, так что же,
Напои меня сладостным ядом!..