Выбор, памяти поэта Игоря Алексеева

Николай Куракин
                ВЫБОР

        Памяти поэта Игоря Алексеева

                То ли дух оживающий плачет,
                То ли бес обожжённый кричит.

                Опоры хочется, опоры…

                Игорь Алексеев

Голубь сизый
                и голубь белый…
В жизни – всякому свой удел.
Два пути – в контраст.
Два придела,
Чтоб один из них – голубел.
Что сказать?
К чему приклониться?..
За грудиною – знак беды.
Чередою – любимых лица
И оскал тех, что метят под дых.
По ухабам ведёт провожатый,
Обопрусь о ладонь.
Ни зги…
Слава Богу, что он крылатый, –
Легче с ним миновать круги.
Примеряет Ангел дорогу
По делам моим, по судьбе.
Выбор выпал предельно строгий.
Только голубь – скорее бел!

                7.04.2008 г.

   Игорь Алексеев безвременно ушедший талантливый саратовский поэт.
         (16.01.1959 - 7.04.2008)