Можно

Елена Марголина
Можно и постыдное
Любить красиво.
Близкое, опасное
Видеть очевидно.

Чувствовать заранее -
Бежишь по краю.
Сдерживать дыхание
На пороге рая.

Вдаль тебя манящее -
Забыться трудно.
Жаром леденящее -
Даже безрассудно.

Мысли и желания
Летят быстрее.
Только осознание
Не в ладу со зверем.

Пусть потом расстанемся,
Себя погубим.
Пусть потом раскаемся,
Но сегодня - любим!