Где снится полдень...

Александра Инина
.................................На шелке кожи
.......................Там, где его дыханье
............................................Дно неба
............................(верлибр-эпиграф)
.
Залитые теплом квадраты солнца
Её шаги - в медовое столетье
Несут ладони вкус душистых ягод
.
Пылинкою в луче свободней слова
Кружит она там, где его дыханье
На шелке кожи только липы запах
.
Рисованный июль. Струится воздух
В его глазах она по листьям ливнем
Угадана сквозным изгибом линий
.
Извилистую суть тропинки капли
Дно неба стелет кончиками пальцев
.
Его рука, ее послушность глины
Молитвою его она одета
Им с декабря всё летний снится полдень
....................................(сонетный верлибр)
.
.
Шаги в медовое
Июль. Струится воздух
Квадраты солнца

На шелке кожи
Сквозным изгибом линий
Тропинки капли

Шаги её, залитые теплом
Послушность глины
Молитвою его дно неба
Несут ладони
.
.
Его дыханье
Суть тропинки капли
На шелке кожи