О, женщин речи бесконечные...

Александр Абрамов 1
      Я научила женщин говорить...
      Но, Боже, как их замолчать заставить!
                Анна Ахматова

      Заткни фонтан! Дай отдохнуть и фонтану.
                Козьма Прудков.       

О, женщин речи бесконечные...
Нельзя ль немного помолчать!
Ну, сколько можно эти вечные
проблемы с вами обсуждать.

Река течёт, и солнце светит,
а баба, знай себе, ворчит.
Вот ветерок колышет ветви,
прислушайся и помолчи!

А сколько дам ушли в поэзию,
решив со словом поиграть.
Не знамо им: ходить по лезвию
придётся, чтоб поэтом стать.

13 апреля 2010 г.

*  *  *

Ну, бывают же нудные бабы,
те, что жаждут учить и учить.
Вот такую, признаюсь вам, жабу
поскорее хочу я забыть.

Ещё лучше бы с ней не встречаться,
не заметить и мимо пройти.
Не сумел. Вот пришлось пообщаться
на своём многотрудном пути.

19 мая 2010 г.